MONA DE PASCUA

 

Ingredientes:
½ kg de harina de fuerza
25 gr levadura fresca
100 ml de agua tibia
3 huevos medianos
180 gr de azúcar
Ralladura de naranja
80 gr de aceite de oliva
Un huevo batido para pintar
4/8 de huevos cocidos

 

Preparación:
En un bol grande colocaremos la harina haciendo un volcán.
Disolver la levadura en un bol con agua templada y se la añade la harina.
En el centro poner los huevos, aceite, ralladura de naranj y azúcar, mezclar con una cuchara.
Amasar a mano 10 minutos.
Trabaja la masa en la mesa y hacer bolas (si está muy pegajosa ponemos más harina)
Colocar en el bol enharinado y tapar (de dos a cuatro horas).Se puede guardar en el horno o en el microondas.
Dividir la masa en cuatro o seis partes, dar forma y colocar el huevo duro
Colocar en la bandeja de horno con papel 1 h, a temperatura de 180ºC, pintar huevo y decorar con anisetes.